Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Врач, по недосмотру которого 12-летний Стас Мушатенко потерял руку, амнистирован

Хирург, врач, ампутация
В Витебском областном суде 13 августа прошло заседание по делу хирурга Юрия Кириченко, из-за недосмотра которого, по версии следствия, Стасу Мушатенко из агрогородка Якубово Дубровенского района ампутировали руку. Оно длилось менее часа. Суд постановил освободить врача от уголовной ответственности в связи с законом об амнистии, который вышел в мае этого года. Если вердикт не будет обжалован, то через 10 дней решение суда вступит в силу.

В июле прошлого года Стас, которому тогда было 11 лет, сломал в лагере левую руку. Это случилось в пятницу. В тот день ему наложили гипс оршанские медики. С понедельника мальчика начал наблюдать заведующий хирургическим отделением Дубровенской центральной районной больницы Юрий Кириченко. А в среду витебские врачи ампутировали ребенку руку.
Мать мальчика, Светлана Мушатенко, обратилась с жалобами в Следственный комитет и еще четыре государственные инстанции.
Специалисты установили, что ребенок лишился руки из-за ошибок хирурга Кириченко. Следствие выдвинуло против него обвинение по ч. 1 ст. 162 УК — «Ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого телесного повреждения».
Максимальное наказание по этой статье — ограничение свободы сроком до 2 лет. Сегодня у Стаса 2-я группа инвалидности. Мальчик научился писать, играть в компьютерные игры и футбол без руки. 

Источник: http://news.tut.by/society/460234.html
14 Августа 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*