Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Белорусские трансплантологи пересадили печень пациенту из Японии

 Белорусские трансплантологи пересадили печень пациенту из Японии
Белорусские трансплантологи пересадили печень пациенту, прилетевшему из Японии. На родине врачи отказали Кензи Сузуки в операции из-за ее сложности. «О том, что у меня проблемы с печенью, врачи мне сообщили еще 10 лет назад, все это время мое состояние постепенно ухудшалось, а в этом году к диагнозу цирроз печени добавился еще и рак. Я понимал, что мне оставалось совсем не долго», — рассказал Кензи Сузуки.
 Единственным спасением для Кензи была пересадка печени, но оказалось, что в венах брюшной полости у пациента образовались тромбы, из-за чего операция была практически невозможна. 
«Когда поставили диагноз — это, конечно, был шок. Я даже запаниковала. Но когда у нас появился этот шанс, нам рассказали, что нужную операцию могут провести специалисты в Беларуси, я ни секунды не сомневалась, что нам здесь помогут», — поделилась Рика Эгути, жена Кензи Сузуки. 
Помочь согласились в в РНПЦ трансплантации органов и тканей. «С технической точки зрения операция была сложна тем, что у него была поражена воротная вена, это, конечно, информация специфическая, но очень важно, когда мы пришиваем новую печень, нужно восстановить ей питание всеми сосудами, которыми она питается в норме, у него это было невозможно. В большинстве центров трансплантологических — это табу и отказ пациенту», — говорит Алексей Щерба, заведующий отделом хирургии и трансплантации печени.
 Операция продолжалась около семи часов, за это время хирурги соединили вены донорской печени и почек самого пациента — то есть провели сложнейшую венозную реконструкцию. За подобные трансплантации берутся лишь в единичных клиниках. 
Директор Республиканского научно-практического центра трансплантации Олег Руммо говорит, что подобные операции в мире проводят чрезвычайно редко. В Беларуси за 9 лет существования центра было выполнено 7 таких операций. 
Всего же с начала года в центре провели больше 300 различных трансплантаций. Основные пациенты — белорусы, и только каждая 10 пересадка органов проводится иностранцам. 

 Источник: http://news.tut.by/society/506043.html
29 Июля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*