Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Заместитель премьер-министра Василий Жарко в рамках акции «Наши дети» посетил родильные отделения РНПЦ «Мать и дитя»

изображение "родильное отделение"

Заместитель премьер-министра Василий Жарко в рамках акции «Наши дети» посетил родильные отделения РНПЦ «Мать и дитя» и вручил молодым мамам подарки для новорожденных.

— В этом году в Беларуси снизился уровень рождаемости, что в первую очередь связано с уменьшением количества женщин репродуктивного возраста, — отметил Василий Иванович. — У нас развита система поддержки семей с детьми, но не всегда меры материального поощрения являются стимулом для рождения ребенка. Поэтому необходимо повысить значимость семьи, укрепить семейные ценности.

Одним из резервов роста рождаемости Василий Жарко назвал уменьшение количества абортов. По его словам, хороший результат дало предабортное психологическое консультирование, благодаря которому примерно 10 % женщин, обратившихся за проведением искусственного прерывания беременности, меняют решение и сохраняют ребенка.

Среди первостепенных задач системы здравоохранения заместитель премьер-министра выделил сохранение доступности и качества медицинской помощи на всех уровнях, а также поддержание темпов информатизации отрасли, поскольку внедрение информационных технологий позволяет уменьшить нагрузку на медработников.

— Ежегодно в нашу страну приезжают на лечение 160–170 тысяч иностранных граждан. Это говорит о том, что уровень оказания медпомощи, особенно в республиканских учреждениях, высокий, — подчеркнул Василий Жарко.

Медицинский вестник

28 Декабря 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*