Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Городской гинекологической больнице женские болезни лечат уникальными способами

Городская гинекологическая больница, операции, бесплодие
В Городской гинекологической больнице делают высокотехнологичные органосохраняющие операции по мировым стандартам.
– Мы единственные в Беларуси выполняем операции по восстановлению проходимости маточных труб при бесплодии, – рассказал главный врач Городской гинекологической больницы Александр Бич. – Это лапароскопическая операция, которая называется «сальпинго-сальпинго анастомоз». Очень тонкая работа, зато потом пациентки беременеют, вынашивают детей. Другая ювелирная работа, которую делают наши врачи и никто более в нашей стране, – лапароскопическая сакровагинопексия с использованием сетчатых трансплантатов. Это высокотехнологичная операция, выполняемая при выпадении матки и опущении половых органов. Кроме того, предлагаем полный комплекс обследований женщин при проблемах с зачатием, невынашиванием беременности с применением современных методов лабораторной диагностики.

В целом клиника оснащена самой современной медицинской аппаратурой, в том числе экспертного класса, то есть самого высокого. К примеру, аппаратом УЗИ с трехмерным, четырехмерным изображениями. Благодаря этому врачи определяют мельчайшие изменения, произошедшие в репродуктивных органах: где располагается полип или фибромиома, например. Помимо этого, во время ультразвуковой диагностики отчетливо видна проходимость маточных труб.

Медучреждение оснащено лапароскопической и гистероскопической стойками, которые используют при хирургических вмешательствах по удалению доброкачественных новообразований из полости матки. Есть и рентгенографический компьютерный маммограф. При обнаружении опухолей в груди берут пункцию, затем взятый материал направляют на гистологическое исследование.

В перспективе в больнице планируют открыть отделение для операций по удалению доброкачественных опухолей молочной железы. В западных клиниках подобные операции – прерогатива акушеров-гинекологов. Тамошние хирурги, в отличие от белорусских, этим не занимаются. С открытием отделения разгрузятся онкологические стационары. Сегодня это актуально как никогда.
В клинике эффективно лечат климакс, проводят полную диагностику гинекологических заболеваний, а также активно занимаются профилактикой женских недугов. Например, приглашают на прививку против ВПЧ (вируса папилломы человека, который провоцирует возникновение рака шейки матки). Вакцинация проводится в три этапа.

– Насколько востребована услуга? Каждую неделю прививаем 4–5 человек (первичных и повторных), в основном в возрасте до 30 лет, – уточнил Александр Бич. – Иногда мамы дочерей приводят. Перед вакцинацией обязательно обследуем пациентку на ВПЧ. К слову, вакцина против этого вируса на международном рынке имеется уже 10–15 лет. Много положительных отзывов.

Чем еще примечательна больница? Городским центром оперативной и эндоскопической хирургии.
– В особо сложных случаях, требующих оперативного лечения (реконструктивно-пластические операции на матке, маточных трубах, яичниках), к нам направляют со всего города, – пояснил главный врач.

Источник: http://minsknews.by
1 Сентября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*