Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Пациентов с трофическими язвами планируют лечить препаратами кубинского производства

клинические испытания, Минск, пациенты, сахарный диабет, трофические язвы
В 10-й клинической больнице Минска подошли к концу клинические испытания генно-инженерного препарата «Эберпрот-П» производства Республики Куба.
Медицинский препарат создан с целью лечения трофических язв у пациентов с сахарным диабетом. Об этом рассказала главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Республики Беларусь Алла Шепелькевич.
— Клинические испытания препарата велись в рамках принятия совместной программы по лечению больных с диагнозом сахарного диабета с синдромом диабетической стопы — одним из тяжелых осложнений болезни, которое характеризуется трофическими язвами, — отметила А. Шепелькевич. — Предварительные результаты положительные. Планируется, что препарат закупят для лечения данной категории пациентов.
Другие осложнения заболевания — диабетическая ретинопатия, результатом которой может стать абсолютная потеря зрения, а также диабетическая нефропатия, которая приводит к хронической почечной недостаточности. Некоторые пациенты нуждаются в операции по пересадке почки.

Источник: http://minsknews.by/
22 Апреля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*