Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Под хоспис отдадут здание на Партизанском проспекте

Партизанский проспект, хоспис, медицинское учреждение, паллиативная помощь
Больница паллиативного ухода «Хоспис» находится на ул. Стахановской, в 2016 году медицинскому учреждению передадут еще одно здание на Партизанском проспекте.
Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.
– Примерно полтора года потребуется на реконструкцию здания, открытие запланировано на 2017 год, – отметил он. – Это будет полноценное самостоятельное медицинское учреждение.
И. Юркевич напомнил, что в июле 2015 года в столице открылось учреждение подобного типа – больница сестринского ухода (БСУ) на 60 мест. Сюда госпитализируют граждан, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, нуждающихся в круглосуточном медицинском наблюдении и уходе. Персонал осуществляет сестринский уход за пациентами, проводит поддерживающее лечение, обучает родственников правилам ухода за тяжелобольными.
– С открытием БСУ в стационарах столицы освободились для оказания высокотехнологичной медицинской помощи дорогостоящие койко-места, отведенные ранее под медико-социальную реабилитацию, – уточнил председатель комитета по здравоохранению. – Паллиативная помощь востребована, так как с каждым годом увеличивается число пожилых людей, нуждающихся в медико-социальном уходе. В перспективе с учетом действующей больницы паллиативного ухода «Хоспис» на ул. Стахановской, БСУ и медицинского учреждения на Партизанском проспекте мы получим 120–140 коек.

Источник: http://minsknews.by/
19 Февраля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*