Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

Приемные отделения минских больниц ожидают перемены

больницы, здравоохранение, Мингорисполком, приемные отделения, Чередниченко
В приемные отделения столичных больниц в 2015 году обратились около 500 тыс. пациентов – по направлению из других медицинских учреждений или самостоятельно.
Кроме того, больных доставляли в клиники бригады скорой медицинской помощи. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.
– Медицинскими учреждениями каждый четвертый пациент направляется в стационар для консультации, – отметил Д. Чередниченко. – Консультативные кабинеты созданы в приемных отделениях. Работа в данном направлении продолжится и в 2016 году.
Это говорит о том, что многопрофильные больницы становятся клиническими центрами с функциями консультативной амбулаторной медицинской помощи. И это соответствует общепризнанным мировым принципам организации стационарной медицинской помощи в большом городе. С одной стороны, консультирование пациентов на уровне клиники – это обеспечение населения доступной и качественной специализированной помощью, с другой – рациональное использование ресурсов здравоохранения.
По словам Д. Чередниченко, следующим этапом совершенствования работы приемных отделений станет их реорганизация в отделения экстренной и неотложной медицинской помощи. Базовым учреждением для проведения пилотного проекта станет Городская клиническая больница скорой медицинской помощи.

Источник: http://minsknews.by/
1 Марта 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*