Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

В Беларуси открывается аритмологический центр и первый Центр синкопальных (обморочных) состояний

В Беларуси открывается аритмологический центр и первый Центр синкопальных (обморочных) состояний С 2014 года в большом конференц-зале Корпуса трансплантации 9-й больницы Минска проводился цикл лекций и семинаров, посвященных вопросам аритмологии, интервенционной кардиологии, детской кардиологии, обморокам.
Инициатором обучения стал кардиолог, аритмолог, рентгенэндоваскулярный хирург в Минске Моисеенко Сергей Васильевич. 
Врач рассказал порталу для Врачей Беларуси о том, как родилась идея семинаров, кто входит в целевую аудиторию, какова цель и кто спонсор.
Цель проведения семинаров для врачей по вопросам аритмологии 
Идея проведения семинаров для врачей родилась из назревшей за долгое время необходимости донести информацию о современных методах диагностики и лечения пациентов с различными заболеваниями сердца, а также нарушениями ритма и проводимости, обмороками, наследственными электрическими аномалиями сердца, современных высокотехнологичных методах лечения и многом другом из этой безграничной темы.
Цель такого рода семинаров  информировать максимальное количество врачей-специалистов, имеющих даже косвенное отношение к аритмическим пациентам и пациентам, перенесшим обморочные состояния;
расширить выявляемость их (а распространенность в европейской популяции такой патологии очень высока);
обеспечить своевременность направления таких пациентов на консультацию к аритмологу с последующей организацией им современной диагностики и высокотехнологичного лечения. Немало пациентов с такой патологией, имеют опасные осложнения, некоторые из них погибают.
Аудитория семинаров для врачей по вопросам аритмологии 
Целевая аудитория предполагает присутствие, по большому счету, любых врачей-клиницистов (терапевтов, кардиологов, кардиохирургов, неврологов;), а также клинических ординаторов, чья работа связана или будет связана с кардиологией, врачей функциональной диагностики и специалистов ультразвуковой диагностики.
В практике любого врача есть и будут появляться пациенты с обмороками, различными аритмиями, имплантированными антиаритмическими устройствами, подвергшиеся уже катетерным аблациям. В ведении таких пациентов – немало специфики, о которой мало кто знает. Кроме того, в последнее время увеличилось количество пациентов детского возраста (повысилась выявляемость) с нарушениями ритма и проводимости сердца. Многие из таких заболеваний – смертельно опасны.
Спонсоры семинаров для врачей по вопросам аритмологии 
Деятельность наша не спонсируется ни одним из спонсоров и проводится на альтруистичных началах, благодаря организованной работе наших специалистов, подкрепленной искренним энтузиазмом. Информация, обсуждаемая нами на семинарах, формируется их мирового клинического и нашего личного опыта работы с такой патологией, результатах европейских, американских и российских клинических исследований, посвященных аритмологическим проблемам и интервенционной высокотехнологичной кардиологии. Кроме того, материалы лекций наполняются из результатов международных конференций и обмена опытом с коллегами из РФ, СНГ, стран Европы и США.
Мы вместе с командой единомышленников разработали концепцию и подготовили к открытию первый в РБ Центр диагностики и лечения сложных нарушений ритма сердца и первый в истории РБ Центр синкопальных (обморочных) состояний. 
Идея организации Центров предлагалась руководителям многих клиник города Минска, однако, к большому сожалению, ни у кого интереса это не побудило. По этой причине Центры организованы и будут работать на коммерческой основе, но при этом будут доступны пациентам любого экономического статуса и места проживания. 
Чуть позже здесь будет опубликована информация о собственно открытии центров и режиме их работы. Предположитеьная дата официального открытия центров - конец июня 2016 г.

Источник:http://131.by/
5 Июля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*