Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

Возле 39-й поликлиники в Брилевичах построят бассейн

Строительство, поликлиники, бассейн, больницы, жилье, врачи
В микрорайоне Брилевичи-2 в следующем году начнется проектирование бассейна.
Объект возведут рядом с поликлиникой № 39. Проектирование и строительство бассейна будет вестись за счет городского бюджета. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила начальник управления архитектуры и строительства администрации Московского района Светлана Умецкая во время встречи с трудовым коллективом ГУ «РНПЦ оториноларингологии». На встрече также присутствовали начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи районной администрации Андрей Казакевич и заместитель начальника отдела жилищной политики Лариса Ильинская.
Она также рассказала, что в следующем году начнется проектирование нового здания 15-й поликлиники. Строительство этого объекта здравоохранения запланировано в 2017-м на территории 4-й городской клинической больницы.
В 2016 году в планах ввести в эксплуатацию детский сад в Михалово-2. В текущем году начато строительство школы в Брилевичах на 1.020 учащихся. Кроме того, от инвестора поступило предложение по строительству паркинга на 200 машино-мест в районе пр. Газеты «Правда» и ул. Алибегова.
Одна из проблем, которая сегодня волнует медиков, это жилье.
Главврач ГУ «РНПЦ оториноларингологии» Людмила Макарина-Кибак, которая также является депутатом Мингорсовета, рассказала, что своей базы жилья у республиканских центров нет. В нынешнем году двум молодым специалистам благодаря поддержке районного руководства было выделено арендное жилье. Кроме того, администрация РНПЦ сотрудничает с предприятиями Московского района, которые изыскивают возможность выделить медработникам комнаты в общежитии.
– В нынешнем году в Михалово-2 введены два арендных дома, квартиры в которых уже распределены, – уточнила в свою очередь С. Умецкая. – Пока арендное жилье на территории района, к сожалению, не возводят. Но сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы формировать строительство таких домов за счет средств предприятий.

Интересовались медики и тем, как долго будут перекрыты подъездные пути к зданию РНПЦ в районе ул. Сухой и Короля. Светлана Умецкая пояснила, что нынешние неудобства связаны со строительством 3-й линии метро, они продлятся до января 2019 г.
Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Андрей Казакевич рассказал сотрудникам РНПЦ о развитии социальной инфраструктуры района.
Он напомнил, что в настоящее время на территории района функционируют 18 учреждений здравоохранения. В августе 2016-го примет пациентов детская поликлиника в Брилевичах. Также Андрей Казакевич подробно остановился на системе образования района, объектах культуры, работе промышленного сектора экономики. В Московском расположены 35 валообразующих предприятий, которые вносят весомый вклад в наполнение бюджета, за счет которого содержится и развивается социальная сфера.
– Руководством Московского района с учетом складывающейся экономической ситуации в Восточной Европе и мире в целом принимаются всевозможные меры, чтобы на предприятиях и в организациях вовремя выплачивалась заработная плата, чтобы в полном объеме выполнялись обязательства по социальным гарантиям, предусмотренным государством для населения, – заверил он. – Случаев массовых остановок производства, сокращения работников в Московском нет. Экономика района работает, бюджет пополняется.

Источник: http://komzdrav-minsk.gov.by/
20 Ноября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*