Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Врачи гинекологической больницы оперировать будут в стереоочках

Гинекологическая больница, оборудование, стереоочки, лапароскопическая стойка
Оборудование нового поколения с возможностью получения 3D-изображения поступит в минскую гинекологическую больницу, предположительно, до конца года.

Об этом рассказал главный врач Городской гинекологической больницы Минска Александр Бич.
– При работе на медицинской аппаратуре столь высокого уровня перед врачами открываются совершенно другие возможности, – отметил А. Бич. – В отличие от традиционного плоскостного изображения внутренних органов на мониторе, формат 3D – это пространственное изображение, как в стереокино. Таким образом, улучшаются обзор и доступность органов, что существенно повышает качество проводимой операции. Работать будем в специальных стереоочках.
По словам главного врача, в настоящее время в Беларуси такой техники нет ни у кого. Средства на закупку оборудования выделил комитет по здравоохранению Мингорисполкома.
К слову, в 2013 году эту больницу оснастили лапароскопической стойкой нового поколения, с помощью которой врачи выполняют высокотехнологичные операции в гинекологии на мировом уровне. Среди них органосохраняющие операции, в том числе реконструктивно-пластические. Лапароскопическая стойка используется и при выполнении менее сложных гинекологических операций, в частности, удалении кист яичников, фибромиом матки.

Источник: http://minsknews.by
14 Декабря 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*