Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

За последние пять лет в Минске на треть увеличилось число детей, больных сахарным диабетом

дети, дети-диабетики, детский центр, Минск, сахарный диабет, эндокринолог
На 1 апреля 2016 года на учете в Городском детском эндокринологическом центре Минска находятся 475 детей, страдающих сахарным диабетом.
И лишь за три месяца нынешнего года этот диагноз поставили еще 19 детям. Об этом сообщила на пресс-конференции в городском исполнительном комитете главный внештатный детский эндокринолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Кислая.
— В Минске еще пять лет назад детей с сахарным диабетом было 365, что свидетельствует о том, что заболевание молодеет, — отметила Е. Кислая. — Несомненно, болезнь можно обнаружить в любом возрасте, существует и врожденный диабет, однако, как правило, его диагностируют в период интенсивного роста организма — в возрасте 4–6 и 8–12 лет. Число детей-диабетиков грудного возраста составляет 0,5 % от общего числа несовершеннолетних пациентов. По статистике, данный диагноз ставят в основном в возрасте 4–10 лет.
По словам специалиста, одной из причин развития инсулинозависимого сахарного диабета у ребенка являются вирусные инфекции (самые известные из них – паротит и краснуха). Вот почему очень важно вовремя привиться против этих инфекций в поликлинике по месту жительства.
— В возникновении у детей сахарного диабета второго типа немаловажную роль играет ожирение, — отметила Е. Кислая. — Чтобы у ребенка не было лишних килограммов, его нужно с ранних лет приучать к здоровому питанию — никаких сладостей, чипсов, вафель, печенья, сладких газированных напитков — и к подвижным играм.

Источник: http://minsknews.by/
22 Апреля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*